Лазанья от Розы Сябитовой



Лазанья от Розы Сябитовой


Рецепт из передачи Время обедать! (19.09.2013)

Вам потребуется:

Листы лазаньи – 9 шт.,
говяжий фарш – 300 г,
лук – 1 шт., морковь – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
твердый сыр – 200 г.
Для соуса "Бешамель":
сливочное масло – 40 г,
мука – 2-3 ст. л.,
молоко – 500 мл.

Лазанья рецепт приготовления:

На растительном масле чуть-чуть обжарьте мелко нарезанные лук и морковь.
Добавьте фарш, продолжайте жарить, затем положите помидоры, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до готовности.




Приготовьте соус «Бешамель».
Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и, энергично перемешивая, держите на огне пару минут.
Влейте горячее молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, проварите 2 минуты и снимите с огня.
Должен получиться густой соус.

В огнеупорное блюдо выложите слой листов лазаньи, распределите по ним соус «Бешамель» таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность листов, затем положите слой фарша.
В той же очередности выложите еще два слоя лазаньи и фарша.
Выпекайте в духовке, разогретой до 150-180 градусов, 40 минут.
Обильно посыпьте сыром, после чего выпекайте еще 15-20 минут до полной готовности.