Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Смак Татьяна Тарасова 13 июля 2013
Вам потребуется:
Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец,
куриное филе,
филе говядины,
репчатый лук,
морковь,
укроп, петрушка,
соль, специи
Для соуса:
натуральный йогурт или кефир,
грецкие орехи,
укроп, чеснок
Фаршированные овощи рецепт приготовления:
Баклажаны и кабачки нарежьте крупными шайбами.
Помидоры разрежьте на половинки.
Вычистите у овощей сердцевину, оставив дно.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян.
Курицу и говядину (в равных пропорциях) пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко порубленную зелень.
Посолите, приправьте по вкусу.
Нафаршируйте подготовленные овощи.
На дно кастрюли положите веточки зелени, затем разложите фаршированные овощи.
Если остался лишний лук и зелень, положите их сверху на овощи.
Помидоры натрите на терке и распределите по овощам вместе с кожицей.
Залейте водой и тушите час под крышкой.
Подавайте с соусом.
Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.