Гусь, тушенный с черносливом и яблоками



Гусь, тушенный с черносливом и яблоками


Вам потребуется:

гусь тушка
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 100 г
сметана - 180 г
бульон куриный - 1 стакан
чернослив без косточек - 100 г
яблоки - 4 шт.
лавровый лист
перец черный молотый,
соль

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками рецепт приготовления:




Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу.
Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности.
Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.

При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.