Кучмачи от Константина Ивлева
Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков.
Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы.
Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
Вам потребуется:
500 г куриных потрохов
1 шт. репчатого лука
200 г грецких орехов
Пучок кинзы
5 веточек тархуна
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. шафрана
1 зубчик чеснока
80 г зерен граната
3 шт. лаврового листа
3 ст. л. уксуса
1 шт. перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Кучмачи выкладывают на тарелку горкой. Готовить их лучше заранее, чтобы потроха пропитались ароматами трав и специй. Вместо уксуса можно использовать стакан красного сухого вина, влить которое необходимо во время тушения, оставив немного для растолченных специй. Солить блюдо нужно в самом конце, когда потрошка уже готовы. Грецкий орех и специи дают потрясающий аромат, а, пропитавшись, блюдо становится еще вкуснее. Не забудьте посыпать блюдо зернами граната!
Кучмачи от Константина Ивлева рецепт приготовления:
Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.
Влить уксус и ввести ореховую массу.
Посолить и дать настояться.
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.
Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.