Рыба с соусом дзадзыки (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.06.2015 Греция
Вам потребуется:
1 каменный окунь или другая рыба
4 помидора
6 луковиц
500 мл. оливкового масла
2 л. рыбного бульона
1 пучок сельдерея
2 ст. ложки рубленного чеснока
1 пучок тимьяна
400 г. йогурта или сметаны
6 огурцов
1 ч. ложка белого винного уксуса
150 г. рукколы
1 пучок кинзы
1 пучок стамнагафи или шпината
1 пучок мяты
1 ч. ложка рубленного чеснока
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут.
Рыба с соусом дзадзыки рецепт приготовления:
Для соуса дзадзыки огурец разрезать вдоль, вынуть семена. Оставшуюся часть натереть на терке. Огурцы отжать.
Добавить к ним давленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, йогурт, рубленную мяту и чайную ложку уксуса. Перемешать.
Рыбу разделать на филе. Поперчить.
В сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный лук, чеснок, рубленную зелень - кинзу и сельдерей, шпинат.
Сверху выложить куски рыбы, затем кубики томатов без кожицы, листики тимьяна. Залить рыбным бульоном и тушить до готовности.