ПИЦЦА С ЖАРЕННЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



ПИЦЦА С ЖАРЕННЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Для этого вам потребуется:
Мука - 210 г
Дрожжи - 4 г сухие, быстродействующие
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода теплая - 125 мл
Перец сладкий - 3-4 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Моцарелла - 100 г
Помидоры - 3-4 шт (у меня сливовидные, небольшие)
Приправа - смесь специй "травы Италии"
Соль и свежемолотый перец

ПИЦЦА С ЖАРЕННЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, рецепт приготовления:


Жаренный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

1. Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.

2. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.

3. В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Оставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.




5. С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.

6. В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла.
Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу.
Можно добавить щепотку сахара.
Измельчаем блендером. Одну столовую ложку заправки забираем.
В оставшуюся смесь кладем порезанный сладкий перец и перемешиваем.
Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

7. Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.

8. Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг Ф=26 см и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (Ф=26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

9. Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст.л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй "травы Италии".

10. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до t 40 С духовку на растойку или в теплое место, минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190 С и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

11. Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол.

Приятного аппетита!