Пряный тыквенный суп (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пряный тыквенный суп (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.10.2016

Вам потребуется на 4 порции:
лук репчатый 1 шт.
консервированные помидоры 200 г.
перец чили 1 шт.
куриный бульон 1 л.
тыквенная мякоть 600 г.
мускатный орех молотый 1 щепотка
оливковое масло 50 мл.
соль, перец по вкусу




Пряный тыквенный суп рецепт приготовления:


Репчатый лук и перец чили нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте чеснок, молотый мускатный орех и консервированные помидоры без кожицы.
Слегка припустите овощи.
Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиком.
Посолите, поперчите.
Всыпьте немного сахара и щепотку кумина.
Влейте бульон или воду, варите 15-10 минут, после чего измельчите суп блендером.
Перед подачей к каждую тарелку плесните по несколько капель оливкового масла.