Пряный тыквенный суп (Готовим с Алексеем Зиминым)

Пряный тыквенный суп (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.10.2016

Вам потребуется на 4 порции:

лук репчатый 1 шт.
консервированные помидоры 200 г.
перец чили 1 шт.
куриный бульон 1 л.
тыквенная мякоть 600 г.
мускатный орех молотый 1 щепотка
оливковое масло 50 мл.
соль, перец по вкусу

Пряный тыквенный суп рецепт приготовления:

Репчатый лук и перец чили нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте чеснок, молотый мускатный орех и консервированные помидоры без кожицы. Слегка припустите овощи.

Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиком.

Посолите, поперчите. Всыпьте немного сахара и щепотку кумина.

Влейте бульон или воду, варите 15-10 минут, после чего измельчите суп блендером.

Перед подачей к каждую тарелку плесните по несколько капель оливкового масла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0