Суп из картофеля и порея (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.05.2014
Вам потребуется на 8 порций:
лук порей 6 стеблей
репчатый лук 2 головки
чеснок 6 зубчиков
сливочное масло 100 г.
растительное масло 50 мл.
тимьян 6 веточек
куриный бульон 2 л.
картошка 4 шт.
сливки 33% 100 мл.
сыр 100 г.
Суп из картофеля и порея рецепт приготовления:
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в смеси растительного и сливочного масел.
Затем отправьте в сковороду нарезанную белую часть лука порея и чеснок.
Через несколько минут добавьте картофель нарезанный мелким кубиком. Влейте куриный бульон, посолите.
Добавьте тимьян, черный молотый перец и сливки. Варите до готовности картошки, а затем всыпьте тертый сыр.
Подавайте суп, посыпав зеленым луком.