Царские щи (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.09.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Говяжья грудинка с костями – 200 г
Копчёный окорок – 100 г
Картофель – 200 г
Капуста свежая – 600 г
Помидор – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Куриная грудка – 200 г
Укроп, петрушка – по вкусу
Сметана – по вкусу
Царские щи рецепт приготовления:
Сварите бульон на говяжьих рёбрах и грудинке.
Затем отправьте в будущие щи картошку, сельдерей и капусту.
Для заправки куриную грудку, нарезанную кубиком, обжарьте на растительном масле, следом отправьте нарубленные копчёные свиные рёбра, лук, помидоры и отварную говядину.
Обжарьте на большом огне, а потом переложите в кастрюлю со щами.
Подавайте царское первое с укропом, зелёным луком и сметаной.