Желтый тыквенный суп (Барышня и кулинар)



Желтый тыквенный суп (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.03.2017

Вам потребуется на 4 порции:
мякоть тыквы 1 кг.
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
имбирь 5 г.
молотая корица 1 щепотка
молотый мускатный орех 1 щепотка
мед 1 ст. ложка
апельсин 1 шт.
сыр тертый по вкусу
соль, перец




Желтый тыквенный суп рецепт приготовления:


Репчатый лук и морковь обжарьте в большой кастрюле.
Следом отправьте картофель, нарезанный мелкой соломкой.
Когда овощи подрумянятся, отправьте к ним тертую мякоть тыквы.
Перемешайте, влейте кипяток, убавьте огонь и оставьте вариться.
Спустя 20 минут положите имбирь, мускатный орех и корицу.
Добавьте мед и сок апельсина.
Перелейте суп в блендер, добавьте тертый сыр, измельчите.
Верните суп в кастрюлю, прокипятите в течении 3-4 минут и подавайте к столу со свежей зеленью.