Суп "Косидо" с горохом нут (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп "Косидо" с горохом нут (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.02.2016

Вам потребуется на 4 порции:
баранина 500 г.
апельсины 3 шт.
протертые томаты 200 г.
томатная паста 1 ст. ложка
кумин 1 щепотка
бадьян 2 шт.
растительное масло 50 мл.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
нут 400 г.
черные оливки с косточкой 50 г.
перец чили 1 шт.
картофель 4 шт.
соль, черный перец по вкусу
кинза 10 г.
петрушка 10 г.
бульон говяжий 2 л.




Суп "Косидо" с горохом нут рецепт приготовления:


Баранину, нарезанную на небольшие куски, замаринуйте минут на 15 в смеси кумина, бадьяна, цедры и сока апельсина, и оливкового масла.
Затем на растительном масле подрумяньте мясо, добавьте полукольца репчатого лука и кубики моркови.
Добавьте острый перец чили, томатную пасту и протертые томаты. Перемешайте, влейте воду и положите 2 бульонных кубика.
Выжмите в суп сок 2 апельсинов. Добавьте отварной или консервированный горох нут, картофель и черные оливки с косточкой.
Перед подачей приправьте суп свежей зеленью.