Мясная солянка (Готовим с Алексеем Зиминым)



Мясная солянка (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.11.2015

Вам потребуется на 4 порции:
лук репчатый 1 шт.
консервированные томаты 400 г.
сливочное масло 50 г.
сахар 1 ч. ложка
кипяток 1 л.
соленые огурцы 100 г.
говяжий бульонный кубик 1 шт.
сосиски 300 г.
ветчина 200 г.
оливки черные 50 г.
оливки зеленые 50 г.
уксус белый винный 20 мл.
черный перец по вкусу
петрушка 20 г.
сметана 25% 100 г.




Мясная солянка рецепт приготовления:


Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле.
Затем добавьте помидоры в собственном соку без кожицы и продолжайте томить овощи на медленном огне.
Затем всыпьте немного сахара и влейте кипяток.
Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и говяжий бульонный кубик.
После этого отправьте в кастрюлю кубики сосисок и ветчины, и нашинкованные зеленые и черные оливки.
Минут через 5 влейте чуть-чуть винного уксуса или лимонного сока.
Поперчите. Выключите огонь и дайте супу настояться.
Подавайте солянку с петрушкой и сметаной.