Зимняя похлебка с пшеном и багетом от Ларисы Рубальской



Зимняя похлебка с пшеном и багетом от Ларисы Рубальской


Рецепт из передачи Смак. Лариса Рубальская (21.02.2016)

Вам потребуется:
перец болгарский – 1 шт.
нут – 0,5 ст.
помидоры – 5 шт.
морковь – 2 шт.
стебель сельдерея – 5 шт.
лук-шалот – 2 шт.
пшено – 150 г
томатная паста – 1 ст.л.
цуккини – 1 шт.
стручковая фасоль – 250 г
брокколи – 250 г
овощной бульон – 2 л
небольшой белый багет – 1 шт.
оливковое масло, чеснок, соль

Зимняя похлебка с пшеном и багетом рецепт приготовления:




Перец очистите от зерен и запеките в духовке, нарежьте полосками.
Нут отварите.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и пюрируйте в блендере.
Морковь, сельдерей и лук-шалот нарежьте и обжарьте на оливковом масле в толстостенной кастрюле.
Добавьте пшено и томатную пасту, еще раз обжарьте.
При необходимости добавьте немного овощного бульона.
Нарежьте цуккини, стручковую фасоль, брокколи и положите в кастрюлю,
Добавьте мякоть помидоров, запеченные перцы, отварной нут и остальной бульон.
Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне около 30 минут.
Багет разрежьте вдоль, каждый кусочек полейте оливковым маслом, обжарьте в гриле и натрите чесноком .
Подавайте похлебку с багетом и свежей зеленью.