Морковный суп с творожными кнелями (Готовим с Алексеем Зиминым)

Морковный суп с творожными кнелями (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.03.2017

Вам потребуется на 4 порции:
морковь 1 кг.
мед 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г.
сливки жирные 200 г.
красный острый перец 1 щепотка
творожный сыр 200 г.
петрушка 10 г.
тимьян 10 г.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
оливковое масло 3 ст. ложки



Морковный суп с творожными кнелями рецепт приготовления:


Крупно нарезанную морковь слегка обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел.
Добавьте сахар, чеснок, красный молотый перец и соль.
Перемешайте и влейте воду или бульон.
Томите морковь на медленном огне до мягкости.
Затем влейте сливки и положите ложку меда.
Проварите несколько минут, а потом измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Для кнелей творог смешайте с мелко нарубленной петрушкой и тимьяном.
Сформируйте подобие шариков и украсьте морковный суп.
Перед подачей капните в каждую порцию оливковое масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0