Харира из баранины (Готовим с Алексеем Зиминым)


Харира из баранины (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.02.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:
баранья нога без кости 500 г.
желтая чечевица 100 г.
консервированный нут 200 г.
помидоры 400 г.
репчатый лук 2 шт.
лимон 1 шт.
сельдерей 3 стебля
оливковое масло 20 мл.
куриный бульон 3 л.
молотая корица 1 ч. ложка
шафран щепотка
петрушка 10 г.
кинза 20 г.
соль, перец по вкусу






Харира из баранины рецепт приготовления:


Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой кастрюле на растительном масле.
Следом отправьте мелко нарубленный лук, сельдерей и помидор.
Перемешайте, убавьте огонь и тушите мясо с овощами.
После чего добавьте цедру одного лимона, желтую чечевицу, шафран и корицу.
Влейте куриный бульон и оставьте суп томиться под крышкой.
Когда чечевица полностью разварится, всыпьте в кастрюлю отварной или консервированный горох нут.
Влейте сок одного лимона и украсьте хариру свежей зеленью.
Самый знаменитый марокканский суп готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: