Суп Минестроне, классический рецепт

Итальянский суп «Минестроне» – отличная возможность для полёта фантазии хозяйки, ведь в него можно на свой вкус добавлять любимые сезонные овощи. Поэтому суп относится к категории не только вкусных, но и полезных. Вариантов минестроне существует сотни, так как комбинации с ингредиентами могут быть разными.
Для этого вам понадобится:
Ломтики прошутто (или другой ветчины) — 250 грамм;
Картофель — 3 шт.;
Кабачки — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Луковица — 1 шт.;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Сельдерей (корневой) — 200 грамм;
Замороженный горошек — 200 грамм;
Помидор — 1 шт.;
Лавровый лист;
Соль и специи по вкусу;
2-3 веточки зелени;
Сыр пармезан;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Вода — 2 литра.
Суп Минестроне, классический итальянский рецепт приготовления:
1) Пока закипает вода в кастрюле, овощи очистите, помойте и приготовьте поджарку. Первым в сотейник отправляйте измельчённый лук. Дождитесь пока он слегка подзолотится.
2) Затем порезанную небольшими кубиками морковь.
3) И также измельчённый корень сельдерея.
4) Когда овощи станут мягкими, добавьте порубленный мелкими квадратами томат. Помешивая, протомите поджарку 5 минут.
5) В закипевшую и подсоленную воду в кастрюле засыпьте почищенный и также мелко порезанный картофель.
6) После картофеля в кастрюлю добавляйте поджарку. Убавив огонь после закипания, оставьте суп на тихом огне минут на 7.
7) Порубите капусту брусками средней величины.
8) Кабачки порежьте мелкими кусочками.
9) Как только картофель станет мягким, можно в кастрюлю отправлять кабачки.
10) Затем капусту.
11) После засыпьте горошек.
12) Потом кусочки прошутто.
13) В конце досолите суп по вкусу, добавьте специи. Оставьте минестроне тихо побулькивать ещё минут 10.
14) Подавая суп к столу, посыпьте его измельчённым пармезаном и зеленью.
Минестроне должен получиться густым и наваристым, таким, чтобы ложка стояла. Приятного аппетита!