Лагман ( проверенный рецепт)



Лагман ( проверенный рецепт)

Суп готовят из мяса, как правило, баранины, также понадобятся овощи и лапша. В лагман добавляют болгарский сладкий перец, а также фасоль, баклажаны, конечно же, присутствует определенное количество лука, редьки, моркови, зелени и разнообразных пряностей. Готовый суп принято заправлять перечной смесью, чесноком, а подают его в глубокой тарелке.


Для приготовления лапши потребуется:
яйца – 2 штуки;
вода – 1,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
мука пшеничная – до 1 кг.
Для классической лапши понадобится приготовление раствора с соды и соли:
вода – пол стакана;
соль – 1 чайная ложка;
сода – пол чайной ложки.
Отдельно следует заготовить растительного масла 150 грамм для вытягивания лапши.

Лапша для лагмана рецепт приготовления:


Процесс готовки можно разделить на такие этапы:
1. Разбить 2 яйца в большую миску и добавить ложку соли.
2. Немного взбить яйца с помощью венчика или вилки и налить полтора стакана теплей воды, размешать.
3. Муку в количестве 800 грамм просеять и высыпать ее в большую миску.
4. В углубление в муке вылить яичную смесь. Размешать ложкой, а дальше продолжить вымешивать руками.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить на нее тесто.
6. Вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Вымешенное тесто не будет прилипать к столу и руках.
7. Тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть 1,5 часа.
8. Приготовить специальную смесь, чтобы придать большей эластичности для теста: смешать соду, воду и соль, затем тщательно размешать.
9. Вытягивать тесто в виде колбаски и втирать смесь смоченными в него руками. Такой процесс надо проделывать до окончания жидкости.
10. Готовое тесто порезать поперек на узкие полоски.
11. Полученные полоски смазать с использованием растительного масла.
12. Полоски скатать в сплошную колбаску и выложить по кругу от центра тарелки.
13. Готовой лапшой постучать по поверхности и легенько вытягивать ее. Растягивать стоит осторожно, скручивая ее.
14. Хранить лапшу раздельно.
15. Сваривать маленькими частями пару минут, предварительно подсолив воду.
16. Полить холодной водой и растительным маслом лапшу и отправить в большую емкость.




Для приготовления лагмана вам потребуется:
баранины – 1 кг;
растительного масло или куриного жира – 100 г;
лука – 400 г;
моркови – 400 г;
томатов – 500 г;
сладкого болгарского перца – 3 шт.;
перца чили – 2 шт.;
стручковой фасоли – 250 г;
редьки – 250 г;
капусты – 250 г;
чеснока – 2 головки;
растительного масла – 100 г;
томатной пасты – 1 чайная ложка;
черемши – маленький пучок;
сельдерея – 2 стебля;
пряностей и специй – по вкусу.

Лагман рецепт приготовления:


1. Нарезать мякоть мелкими кусочками.
2. Порезать кубиком лук.
3. Обжарить мясо, положив его в глубокою емкость, и положить для жарки лук.
4. Томаты нарезать дольками, перец – соломкой.
5. Положить томатную пасту.
6. Порубить чеснок, положить его в емкость, прибавить соль и смесь перцев.
7. Высыпать томаты с перцем.
8. Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
9. Залить ингредиенты горячей водой, довести до кипения, тушить на малом огне около 40 минут.
10. Выложить в тарелку лапшу, сверху положить овощи с мясом и залить бульоном.