Солянка мясная

Солянка мясная

Продукты для приготовления солянки
Классическое мясное блюдо приготовить легко. Для этого не нужны специальные кулинарные знания и навыки. Секрет особого вкуса заключается в том, что нужно подобрать разнообразное мясо. Это могут быть такие деликатесы, как сосиски, ветчина, вареная или охотничья колбаска. Чем больше мясных лакомств, тем лучше. Специалисты советуют использовать не менее четырех компонентов.
Мясную солянку подают к столу в качестве первого блюда. Суп получается густым, насыщенным и ароматным. Традиционно он готовится так:


Для приготовления солянки вам потребуется:
Свинина – 300 грамм;
Мясные деликатесы (по 100 грамм): ветчина, сосиски, копченые ребрышки, вареная или охотничья колбаска;
Соленые огурцы с плотной мякотью – 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Томатная паста – 3 стол. ложки;
Маслины без косточки— 200 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Зелень: небольшой пучок петрушки;
Лимон – 1 шт.;
Специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец черный молотый или горошком, кориандр.

Классический рецепт мясной солянки рецепт приготовления:


1. Из свинины на медленном огне варят бульон. Для этого используют обычную трехлитровую кастрюлю. Многие хозяйки сливают воду, после того, как вода в посуде закипит. Делается это для того, чтобы свести к минимуму вредные химические добавки, которые могут содержаться в мясе. При варке второго бульона добавляют два лавровых листа, черный перец и другие специи по вкусу.
2. Пока варится основа супа, подготавливают мясное ассорти. Для этого приготовленные изделия режут на мелкие части кубиками или соломкой.
3. Отдельно промывают и шинкуют лук, обжаривают его на сковороде на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.
4. Во время жарки лука дополнительно кладут три столовые ложки томатной пасты. Содержимое перемешивают и жарят еще несколько минут. Получается овощная заправка, которая придаст супу красивый цвет и пикантный вкус.
5. Мелко кубиками нарезают соленые огурцы.
6. После того как бульон сварится, из него вынимают мясо и нарезают небольшими кусочками.
7. В приготовленный бульон кладут мясные деликатесы, луковую заправку, соленые огурцы. В таком составе суп необходимо варить еще 15-20 минут. В конце варки добавляют зелень. Приготовленный суп плотно закрывают крышкой и настаивают в течение получаса.
8. Перед обедом готовое блюдо раскладывают по тарелкам, куда дополнительно кладут дольку лимона и несколько маслин без косточек. Их можно оставить в целом виде или разрезать пополам. При желании, добавляется сметана. Тем людям, кто предпочитает кислый суп, рекомендуется разбавить бульон рассолом из-под огурцов.



Русская солянка готова!

Она выглядит празднично и аппетитно. Этот классический рецепт пополнит любую коллекцию блюд. Суп несравним с другими яствами. Он придется по душе взрослым и детям. Неслучайно его предпочитают гурманы: наваристый бульон, пряности, соленые огурчики, томат – все это имеет идеальное сочетание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0