Осенний минестроне (Готовим с Алексеем Зиминым)



Осенний минестроне (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.11.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:
тыква 300 г.
имбирь 50 г.
цукини 200 г.
морковь 200 г.
корень сельдерея 100 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 20 г.
сливочное масло 50 г.
бульон 2 л.
лимон или лайм 1 шт.
соль, перец по вкусу

Осенний минестроне рецепт приготовления:




На сливочном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте тыкву и корень сельдерея, нарезанные кубиком.
Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавьте немного соуса из помидоров, обжаренных с луком , чесноком и травами.
Положите тертый имбирь, влейте овощной бульон.
Доведите суп до кипения и варите минуты 3.
После этого закиньте в кастрюлю болгарский перец, помидоры и цукини, нарезанные кубиком.
В конце приготовления отправьте в суп чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Дайте минестроне несколько минут настояться, а потом подавайте, сбрызнув соком лимона и украсив листиками базилика.