Вкусный суп из консервов Сайры

Вкусный суп из консервов Сайры

Рыбный суп из консервов «Сайра» получается ароматный, насыщенный и с приятным мягким вкусом. Такой супчик мало кого оставит равнодушным. Кроме того, блюда из консервов обладают таким достоинством, как быстрое приготовление. Вы существенно сэкономите время.

Для этого вам понадобится:
Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка;
Картофель — 800 грамм;
Белая крупная фасоль — 150 г (1 стакан);
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Масло (подсолнечное) растительное — 1 ст. л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец черный (горошек) — 5 шт.;
Вода — 2 литра;
Зелень укропа;
Соль — по вкусу.
Время — 30 мин. (+50 минут на варку фасоли). Порции — 4.

Рыбный супчик из сайры с фасолью, рецепт приготовления:


1. Рыбный суп будем готовить с белой крупной фасолью, предварительно отварив фасоль до готовности в мультиварке или на плите. На варку фасоли уходит от 30 до 50 минут. Вода после варки фасоли добавляется в суп. Если нет времени, супчик можно приготовить и без добавления фасоли, он также получится сытным и вкусным.
2. Поставить кастрюлю с водой закипать. Пока вода греется картофель почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вкинуть его в кипящую воду. Прибавить огонь, чтобы быстрее вновь закипела вода с картофелем, затем варить картофель на среднем огне, добавив соль, перец (горошек), лавровый лист.
3. Тем временем нарезать лук репчатый и морковь.
4. На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук и морковку.
5. Засыпать поджарку из лука и моркови в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
6. Перед окончанием варки добавить вареную фасоль и слегка размятые вилкой рыбные консервы «Сайра» (предварительно убрав из рыбы хребты). Масло из консервов тоже влить в суп, проварить вместе с консервами 5 минут.
7. В готовый суп добавить свежий мелко нарезанный укроп (или сушеный).



Дать рыбному супчику настояться 10 мин под закрытой крышкой, а затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0