НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ



НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Для этого вам потребуется:
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль – щепотка
Мука – 1,5 стак.
Апельсиновый джем ТМ «Махеев» – 150 гр.
Орехи грецкие – 70 гр.

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, рецепт приготовления:


1.К размягченному сливочному маслу добавить соль и яйца.

2.Перемешать, добавить муку.




3. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

4. Затем тесто разделить на 2 равные части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью круглой формочки вырезать кружки и выложить в формочки для кексов.

5. Заполнить апельсиновым джемом.

6. Далее раскатать вторую часть теста и вырезать с помощью формочек елочки и звездочки. Фигурки из теста выложить в формочки на джем.

7. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

8. Печенье выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.