Капустный пирог ( простой рецепт)

Капустный пирог ( простой рецепт)

Капустный пирог – традиционное блюдо, которое всем известно и всеми любимое, особенно, если оно содержит много витаминов молодой и нежной капусты.

Капустный пирог

Для приготовления вам понадобится:
Для теста капустного пирога:
пшеничная мука – 3,5 стакана;
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
кефир или нежирная сметана – 1 стакан;
сахар – две десертных ложки;
сода или соль – пол чайной ложки.
Для начинки :
капуста – один кг.;
зеленый лук – пучок среднего размера;
петрушка – пучок;
укроп – пучок;
яйца – 4 штуки;
соль – по вкусу.

Капустный пирог рецепт приготовления:


1. Соединить в однородную смесь муку с сахаром, солью, содой и рубленным сливочным маслом.
2. Добавить яйца со сметаной или кефиром и замесить тесто мягкой консистенции.
3. Поставить тесто в холодильник, которое предварительно надо завернуть в пищевую пленку и можно готовить начинку для капустного пирога.
4. Для начинки обязательно стоит брать только молодую капусту, в которой следует вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
5. В порезанную капусту добавить щепотку соли и перетереть ее.
6. Оставить капусту постоять в течение 20 минут.
7. Нарезать мелко приготовленную зелень.
8. Приготовить 3 вкрутую отваренных яйца, почистить их и порезать, но не мелко.
9. Слить всю жидкость с нашинкованной капусты.
10. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
11. Взять один белок и взбить до густой пены.
12. Смешать капусту с зеленью, луком, яйцами, мягким сливочным маслом и взбитым белком.
13. Тесто достать с холодильника и разделить на две немного неравных части.
14. Взять большую часть непосредственно теста и раскатать корж, не забывая о бортиках.
15. Положить корж на противень, который предварительно нужно смазать сливочным маслом.
16. Раскатать в корж вторую половину.
17. Положить начинку на раскатанный корж и накрыть вторым коржом, защипнув края.
18. Смазать пирог желтком.
19. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180°C.
20. Выпекать блюдо до 40 минут.
Подавать на стол пирог следует, остудив его.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0