Десерт Тирамису. Без сырых яиц. Проверенный рецепт


Десерт Тирамису. Без сырых яиц. Проверенный рецепт

Для этого вам понадобится:
1. Маскарпоне: 300 штук
2. Сливки 35%: 200 граммов
3. Желток куриного яйца: 2 штуки
4. Сахар: 40 граммов
5. Ванильный сахар: 10 граммов
6. Кофе: 30 граммов, (крепкий)
7. Печенье: 80-100 граммов, (савоярди)
8. Кофе: 150 граммов, (кре.пкий)
9. Какао порошок: 10-15 граммов

Десерт Тирамису. Без сырых яиц , рецепт приготовления:


1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крепким холодным кофе. Перемешать и поместить на паровую баню.
2. Варить помешивая, пока смесь не загустеет (минут 10-15), по вкусу и консистенции похожа на сгущенку. Снять с огня и полностью остудить.
3. Охлажденный маскарпоне соединить со охлажденными сливками и взбить на минимальной скорости, долго не взбивайте, чтобы не перевзбить.
4. Добавить остывший желтковый крем и тщательно перемешать.
5. Печенье савоярди окунуть на мгновение в крепкий холодный кофе и выложить на дно миски в один ряд.
6. Сверху распределить 1/3 крема.
7. Повторить, чтобы получилось по 3 слоя печенья и крема .
8. Сверху посыпать несладким какао-порошком.
9. Отправить в холодильник минимум на 2 часа и подать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: