Овощные намазки (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.03.2017
Намазка из фасоли:
консервированная фасоль 400 г.
перец чили 0,5 шт.
томатный сок 200 мл.
красный лук 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
кумин щепотка
лимон 0,5 шт.
зеленый лук 2 пера
растительное масло 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте чеснок и острый перец чили.
Содержимое сковороды смешайте с белой консервированной фасолью, кумином, томатным соком, лимонным соком, зеленым луком и солью.
Измельчите.
Намазка из шпината:
шпинат 500 г.
грецкие орехи 50 г.
растительное масло 2 ст. ложки
сливки 20 мл.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
На сковороду с растительным маслом отправьте грецкие орехи и чеснок. Слегка обжарьте.
Затем влейте сливки и положите шпинат.
Перемешайте и прогрейте.
Измельчите в блендере.
Намазки можно подавать с гренками, морковью и свежей зеленью.