Завтрак с Юлией Высоцкой (14.11.2016)
Сконы (печенье-булочки) с сыром.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
мука 360 г
сыр 200 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 100 г
кефир 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
горчица сухая 1 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.