Маринованные грибы
Вам потребуется :
грибы - 1 кг
вода - 75 мл
соль - 1 столовая ложка
уксус 9 % - 100 мл
сахар - 10 гр
душистый перец горошком - 6 шт
лавровый лист - 1 шт
Как приготовить Маринованные грибы :
Грибы хорошо помоем и откинем на дуршлаг.
В кастрюле соединим воду с уксусом и солью. Хорошо перемешаем и в кипящий маринад выложим грибы. Варим на небольшом огне пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Затем добавим в кастрюлю с грибами сахар, перец горошком, лавровый лист и корицу. Все перемешаем и доведем содержимое кастрюли до кипения и снимем с огня.
Достанем с помощью шумовки грибы и разложим в нагретые на пару банки. Затем зальем грибы маринадом и накроем крышками.
Стерилизовать банки в большой кастрюле с горячей водой в течении 20 минут. Затем маринованные грибы закатаем и дадим им остыть.
Маринованные грибы готовы!