Картофельные "лапти" с грибами и луком


Картофельные "лапти" с грибами и луком



Вам потребуется :
картофель 12 шт
лук репчатый 2 шт
грибы (шампиньоны) 500 гр
чеснок 6 зубчиков
масло растительное (для жарки)
соль и перец






Способ приготовления :
Очищаем картофель и делаем на каждом клубне абрис будущего "лаптя". Дальше обтесываем острые края, используя нож для чистки овощей. Ложечкой выскребаем серединку. Оформляем "лапти" сеточкой. Выпекаем картофельные "лапти" в разогретой духовке 40 мин. при 180 градусах. Вынимаем, даем остыть. Готовим начинку из обжаренных грибов с луком. Фаршируем "лапти", украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: