Закуска "Мухомор и Хризантема"



Закуска "Мухомор и Хризантема"



Вам понадобится :
шампиньоны 150 гр
яйца вареные 6 шт
помидоры 6 шт
сыр 50 гр
майонез 70 гр
листья салата
масло сливочное 1 ст ложка
перец черный молотый
соль
зелень (для украшения)

Способ приготовления :
Для "мухомора" варим яйца вкрутую, очищаем, режем пополам, вынимаем желтки - протираем. Для фарша свежие грибы и рубленную ветчину поджариваем на масле, солим и перчим. Когда начинка остынет соединяем с протертым желтком и перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам (а если томат крупный то на три части, оставшийся круг - используем для "хризантемы") и удаляем часть мякоти из шляпок, присаливаем. Белки яиц фаршируем начинкой и ставим вертикально на листья салата. Сверху накрываем половинками помидора, на них делаем крапинки из майонеза. (Для большей устойчивости гриба, можно разрезать яйцо не вдоль, а срезать донышко с тупого конца и вынуть желток).
Для "хризантемы" томат режем высоким кольцом, немного солим и подперчиваем. Для начинки смешиваем остатки яйца с майонезом и чесноком, сверху все посыпаем мелко тертым сыром, и украшаем любой зеленью.




Приятного аппетита !