Рыба по-гавайски
Вам потребуется на 2 порции:
100 гр риса Басмати (или другого длиннозернистого)
2 филе морской рыбы
1 орех кокоса
0,5 небольшого ананаса
Большой пучок салата
Соль, перец, лимое или лайм.
Рыба по-гавайски рецепт приготовления:
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на неё сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20-30 минут)
За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир - можно просто отварить рис, но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем ст. ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут ч.л. сушеного или свежего чабреца), Всё это закипятить и тушить на малом огне 25 минут.
К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (раст. масло, мёд, сок лимона и немного перца чили).
Подавая рыбу, поливаем её образовавшимся на противне соком.