Сациви (Спросите повара)

Рецепт из передачи Спросите повара (20.12.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
отварная курица 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грецкие орехи 1,5 стакана
сливочное масло топленое 4 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
кукурузная мука 2 ст. ложки
кориандр молотый 1 ч. ложка
шафран имертинский 1 ч. ложка
уцхо-сунели 1 ч. ложка
острый перец молотый 0,5 ч. ложки
уксус винный красный 3 ст. ложки
соль по вкусу
Сациви рецепт приготовления:
Отварную курицу разделать на порционные кусочки.
Мелко нарубленный лук обжарить на топленом масле.
Орехи и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи, кукурузную муку, уксус, чили перец. Перемешать. Посолить. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая.
Готовую курицу положить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения.
Готовое блюдо остудить и подавать с зеленью.