Китайские сладкие куриные крылья (Готовим с Алексеем Зиминым)



Китайские сладкие куриные крылья (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:

куриные крылья 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
бадьян 2 звездочки
соевый соус слабосоленый 200 мл.
сахар 100 г.
мускатный орех щепотка
гвоздика 2 шт.
имбирь молотый щепотка
черный молотый перец по вкусу
огурцы длинноплодные 2 шт.
перец чили 2 шт.
кунжутное масло 30 мл.
чеснок 2 зубчика




Китайские сладкие куриные крылья рецепт приготовления:

У куриных крыльев отрежьте мелкие куриные фаланги.
Крылья отварите с луком, морковью, стеблем сельдерея, бадьяном и гвоздикой.

В раскаленную сковороду влейте растительное масло, соевый соус, добавьте сахар, молотый имбирь, мускатный орех и бадьян.
Отваренные крылья обжарьте в сладко-соленом сиропе в течении 7 минут, пока они не покроются карамельной корочкой.

Для гарнира в миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок и перец чили.
Положите в соус очищенные огурцы, нарезанные соломкой. Пропитайте их соусом.

Жаренные крылья подавайте к столу на подушке из пряных огурцов.