Телятина с соусом из консервированного тунца (Готовим с Алексеем Зиминым)


Телятина с соусом из консервированного тунца (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:

крупная соль 1,5 ст. ложки
перец горошком 12 шт.
гвоздика 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
листья шалфея 2 шт.
морковь 2 шт.
желтый лук 1 головка
стебель сельдерея 1 шт.
розмарин 1 веточка
телячья вырезка 900 г.

Соус:

дижонская горчица 2 ч. ложки
яичный желток 2 шт.
растительное масло 330 мл.
консервированный тунец 200 г.
каперсы 3 ст. ложки
лимонный сок или белый винный уксус 2 ч. ложки
филе анчоусов 5 шт.
черный молотый перец по вкусу






Телятина с соусом из консервированного тунца рецепт приготовления:

Телятину отварите в течении 30 минут с лавровым листом, горошковым перцем, гвоздикой, розмарином, стеблем сельдерея, петрушкой, морковью, луковицей и шалфеем.

Затем достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте несколько минут отдохнуть.

Для соуса пару яичных желтков взбейте с горчицей. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте растительное масло.
Добавьте щепотку соли, лимонный сок, каперсы или соленые огурцы, мелко нарезанные анчоусы или соленую кильку, тунец. Тщательно перемешайте.

Телятину, нарезанную тонкими ломтиками полейте тунцовым соусом, украсьте морковью, нарезанной тонким ломтиком. Посыпьте зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: