Куриные крылышки в соусе
Вам потребуется:
Куриные крылья – 6 шт.,
мука "Темпура" - 500 г,
подсолнечное масло, соль,
перец.
Для соуса:
мисо (соевая паста) – 100 г,
сахар – 100 г, саке – 30 мл,
мирин (очень сладкое рисовое вино) – 30 мл,
горчичный порошок – 10 г, вода – 30 мл,
рисовый уксус – 75 мл
Куриные крылышки в соусе рецепт приготовления:
Куриные крылья разрезать пополам, посолить, поперчить, обмакнуть в темпуре и обжарить в масле на горячей сковороде до хрустящей корочки.
Подавать с соусом.
Соус.
Соединить соевую пасту, сахар, саке и мирин и варить на медленном огне, пока весь сахар не растворится.
Смешать горчичный порошок с водой и дать настояться 10-15 минут.
Добавить рисовый уксус и горчичную смесь в мисо-смесь, когда она остынет.