Телячья печенка с шалфеем (Готовим с Алексеем Зиминым)


Телячья печенка с шалфеем (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.06.2013

Вам потребуется:

телячья печень 1 кг
растительное масло 100 мл
сливочное масло 50 г
шалфей 20 г
капуста молодая 500 г
чеснок 4 зубчика
соевый соус 20 мл
сахар 1 ст. ложка
пшеничная мука 150 г
перец черный молотый 20 г
кумин 10 г






Телячья печенка с шалфеем рецепт приготовления:

Печенку обваляйте в муке с солью.
В сковороде на растительном масле обжарьте два, три листика шалфея.
Затем достаньте шалфей и положите в сковородку печень.
Обжаривайте печенку с каждой стороны примерно по 20-30 секунд с добавлением соевого соуса.
На сковороде разогрейте сливочное масло с зубчиками чеснока и в этом масле искупайте кусочки печени в течении нескольких секунд.
На гарнир в растительном масле обжарьте семена кумина, туда же добавьте мелко-нарубленную капусту, сахар, куриный бульон.
Подавайте печень с жаренной капустой, украсив листиком шалфея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: