Все будет смачно. Овощи гриль (11.05.2014)


Все будет смачно. Овощи гриль (11.05.2014)


Устали, что мясо на гриле каждый раз выходит сухим? Рыба прилипает к решетке, а вместо золотистой корочки — на ней только неаппетитные черные полоски? Пора положить этому конец! Разжигайте костер! Очаровательная Надежда Матвеева и непревзойденный мастер средиземноморской и европейской кухонь Винченцо Барба приготовили невероятное меню.

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриное филе – 3 шт.

Молоко – 200 мл

Помидоры черри – 12 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Фенхель – 1 ч.л.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками 3 см. Заливаем молоком на несколько минут, добавляем розмарин, фенхель. У помидоров удаляем плодоножки, перец чистим от семян, нарезаем квадратами около 3 см. Лук режем кольцами. Мясо достаем из молока, просушиваем. Нанизываем шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок помидором. Смазываем рафинированным маслом овощи на шашлычках. Солим, перчим, выкладываем на смазанную маслом решетку. Готовим 15 минут. После приготовления кладем на шашлычки немного сливочного масла, оставляем их на 5 минут под фольгой для сочности.

Ароматная масляная заправка для шашлычков

Оливковое масло – 200 мл

Розмарин – ½ ч.л.

Тимьян – ½ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Нагреваем масло с травами и чесноком, не доводя до кипения. Добавляем соль. Поливаем заправкой готовые шашлычки.

Лосось на гриле со сливочным соусом

Стейк лосося (семги или форели) -3 шт.

Лимоны – 3 шт.

Для маринада:

Черный бальзамический уксус -3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 0. 5 ч.л.

Черный молотый перец






Соль

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль. Рыбные стейки смажьте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем обсушите. Лимоны нарезаем тонкими кружками, выкладываем на решетку. Сверху – рыбу и снова лимоны. Запекаем рыбу с 2 сторон около 10 минут.

Для сливочного соуса:

Сливочное масло – 120г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сухой фенхель – 1 ч.л.

Чеснок -1 зубчик

Сливки (33%) – 225 мл

Куркума -1 ч.л.

Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, чеснок, соль прогреваем, пока масло не растает. Добавляем сливки, куркуму. Через несколько минут, когда сливки загустеют – снимаем с огня. Рыбный стек сверху поливаем соусом.

Запеченный в фольге картофель со сливочным вкусом

Картофель – 3шт.

Чеснок – 3 зубчика

Черный молотый перец

Соль

Цедра лимона

Розмарин, фенхель — щепотка

Масло сливочное – 3 ч.л.

Пломбир – 3 ст.л.

Чистый картофель в кожуре протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом. На лист фольги выкладываем чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель, несколько кусочков цедры лимона. Сверху кладем картофель. Посредине каждого клубня делаем крестообразный надрез, выкладываем на него кусочек сливочного масла. Заворачиваем картофель в фольгу со специями. Запекаем в горячей золе около 40 минут. Потом выкладываем на разрез пломбир и на 3 минуты оставляем картофель допекаться вместе с мороженым на решетке.

Карамелизированные фрукты-гриль с корицей

Яблоки — 2шт.

Груши – 2шт.

Сахар – 4 ст.л.

Корица -1 ст.л.

У вымытых фруктов удаляем середину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками. Добавляем сахар, корицу, смешиваем. Кусочки яблок и груш выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: