Люля с дымком и домашней аджикой (Спросите повара)

Рецепт из передачи Спросите повара (07.04.2012)
Готовим для певицы Маргариты Суханкиной.
Вам потребуется:
баранина 300 г.
кинза 10 г.
розмарин веточка
тимьян свежий 2 г.
репчатый лук 1/2 шт.
семена кориандра 1 щепотка
вода 40 мл.
соль, перец по вкусу
Для аджики:
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
кетчуп 2 ст. ложки
соус Табаско по вкусу
семена кориандра 1 ч. ложка
кинза 10 г.
сахар по вкусу
Люля с дымком и домашней аджикой рецепт приготовления:
Баранину и репчатый лук нарезать произвольно и провернуть в мясорубке.
Добавить чеснок, зиру и семена кориандра. Посолить и поперчить. Влить небольшое количество воды и хорошо перемешать.
Фарш отбить, сформировать котлетки и нанизать на шпажки. Обжарить на сковородке с добавлением тимьяна.
Для придания аромата костра поджечь веточку розмарина, положить на люля и накрыть любой емкостью на 1,5 минуты.
Люля подавать с аджикой.
Для приготовления аджики помидоры, чеснок, семена кориандра и кинзу провернуть в мясорубке. Добавить соус Табаско и кетчуп. Все перемешать.
Подсластить, посолить.