Купаты из баранины (Спросите повара)
Константин Ивлев готовит грузинское блюдо: купаты из баранины по-домашнему.
Ароматные колбаски из натуральных продуктов – настоящий домашний деликатес!
Вам потребуется:
Баранья кишка – 1 шт.
Шпик – 100 г
Баранина (мякоть) – 400 г
Перец Чили – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Перец молотый черный – на кончике ножа
Орегано сухой – 2 г
Кинза – 1 пучок
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Купаты из баранины рецепт приготовления:
Для приготовления фарша мякоть баранины и шпик нарезать мелким кубиком и уложить в глубокую посуду.
Добавить нарезанную кинзу, лук, перец Чили, орегано, чеснок, тимьян.
Посолить и поперчить, влить небольшое количество воды и все хорошо перемешать.
Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел.
Либо воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.
Купаты варить в подсоленной воде 2 минуты.
Острием ножа проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на салфетку, чтобы стекла влага.
На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и обжарить купаты.