Люля-кебаб (Барышня и кулинар)


Люля-кебаб (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.08.2014

Вам потребуется на 5 порций:

Для куриного люля-кебаба:

куриный фарш 400 г.
крахмал 1 ст. ложка
зира 1 ч. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.
винный уксус 2 ст. ложки






Для говяжьего люля-кебаба:

говяжий фарш 300 г.
крахмал 1 ст. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.

Люля-кебаб рецепт приготовления:

Что бы сделать заготовку для куриного люля-кебаба репчатый лук и зелень измельчите в блендере и вмешайте в куриный фарш.
Так же добавьте винный уксус, зиру, соль, перец и крахмал.

Для говяжьего люля-кебаба в говяжий фарш добавьте измельченные лук и зелень и прокрученное через мясорубку сало.

Посолите, поперчите и всыпьте крахмал.

Полученные говяжий и куриный фарш отбейте и из каждого слепите небольшие колбаски.

Насадите колбаски на шампура или поместите на решетку.
Обжаривайте их с двух сторон до образовании румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: