"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.08.2014
Вам потребуется на 5 порций:
Для куриного люля-кебаба:
куриный фарш 400 г.
крахмал 1 ст. ложка
зира 1 ч. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.
винный уксус 2 ст. ложки
Для говяжьего люля-кебаба:
говяжий фарш 300 г.
крахмал 1 ст. ложка
перец, соль
лук 1/2 шт.
зелень 30 г.
Люля-кебаб рецепт приготовления:
Что бы сделать заготовку для куриного люля-кебаба репчатый лук и зелень измельчите в блендере и вмешайте в куриный фарш.
Так же добавьте винный уксус, зиру, соль, перец и крахмал.
Для говяжьего люля-кебаба в говяжий фарш добавьте измельченные лук и зелень и прокрученное через мясорубку сало.
Посолите, поперчите и всыпьте крахмал.
Полученные говяжий и куриный фарш отбейте и из каждого слепите небольшие колбаски.
Насадите колбаски на шампура или поместите на решетку.
Обжаривайте их с двух сторон до образовании румяной корочки.