Киббех (Барышня и кулинар)



Киббех (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 30.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

черный молотый перец 1/4 ч. ложки
репчатый лук 2 шт.
молотая корица 2 ч. ложки
говяжий фарш 220 г.
булгур 210 г.
сухая мята 1 ч. ложка
кедровые орехи 40 г.
бараний фарш 680 г.
растительное масло 1 ст. ложка

Соус:

натуральный йогурт 200 г.
чеснок 3 зубчика
мята свежая 2 веточки




Киббех рецепт приготовления:

Для начинки мелко нарубленный репчатый лук обжарьте с говяжьим фаршем, корицей, перцем и солью.

Остудите и добавьте кедровые орешки.

Бараний фарш смешайте с корицей, сухой мятой, солью, перцем, измельченным репчатым луком и, предварительно замоченным, булгуром.

Сформируйте шарики среднего размера, сделайте в каждом небольшие углубления и наполните начинкой из говяжьего фарша.

Защепите края и придайте форму шара.

Обжарьте на растительном масле и подавайте с соусом из натурального йогурта смешанного с мелко нарубленным чесноком и мятой.