Перепелки на тостах от Юлии Высоцкой
Рецепт из передачи Смак. Юлия Высоцкая (03.05.2015)
Вам потребуется:
Перепелки,
белый лук,
чеснок,
сухие белые грибы,
сливки,
хлеб для тостов,
трюфельное масло,
сливочное масло,
оливковое масло,
соль, перец
Перепелки на тостах рецепт приготовления:
Перепелок промойте, обсушите, отрежьте хребты.
Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле с двух сторон.
Грибы залейте кипятком на 10 минут, процедите бульон, грибы измельчите.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с раздавленными зубчиками чеснока на сливочном и оливковом масле.
Добавьте грибы и грибной бульон, посолите, еще потушите.
Выложите луково-грибную смесь на перепелок, залейте грибным бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности.
В конце добавьте сливки и немного прогрейте.
Поджарьте тосты из белого хлеба, сбрызните их трюфельным маслом или натрите чесноком.
На гренки положите сливочно-грибной соус, сверху перепелок.