Бараньи ребрышки в духовке


Бараньи ребрышки в духовке


Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке, - это ароматное, безумно вкусно блюдо идеально подходит как для семейных ужинов, так и для праздников.

Вам потребуется на 4-6 порций:

ребрышки баранины 1,5 кг
свиная мякоть с прослойками сала 300 г
кукурузный початок маринованный 2 шт.
мед жидкий 50 г.
луковицы репчатые 4-5 шт.
чеснок 3-4 зубчика
кетчуп умеренной остроты 4 стол. л.
зелень петрушки, соль, масло подсолнечное на вкус
овощное ассорти для подачи

Бараньи ребрышки в духовке рецепт приготовления:

Одну луковицу шинкуем и бросаем в глубокий казан с разогретым постным маслом.
Дно посуды должно быть толстым. Обжариваем 3-4 минуты.

Погружаем следом ребрышки и свинину с прослоечкой сала, нарезанную полосками.
Добавляем соль, пару ложек воды и тушим, наполовину прикрыв крышкой, до мягкости свинины.
Ребра вынимаем на решетку, чтобы стек лишний сок.






В чашке соединяем жидкость от тушения мяса, кетчуп, продавленный прессом чеснок и мед.
Можно добавить по желанию ложку 6% уксуса.
Этим составом поливаем-обмазываем ребрышки и доводим до румяной готовности в духовке. Температура ее жара — 200 С.

Выкладываем поджаристую баранину на блюдо, сверху — полоски свинины, кольца сырого лука, нарубленные кружками маринованные початки кукурузы.
Отдельно на тарелке размещаем пучки зелени, овощи, соус.

Подавать ребрышки по этому рецепту можно с овощными салатами, лавашем или теплыми тостами.
Замечательным дополнением к угощению будет соус из томатов и чеснока с добавлением свежего укропа или орегано.
В Грузии к такому блюду подадут обязательно соус ткемали или томатный соус- сацибелу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: