Заливная рыба от Марины Яковлевой (Время обедать)



Заливная рыба от Марины Яковлевой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (30.01.2014)

Вам потребуется:

Филе семги – 300 г,
перепелиные яйца – 10 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
перец душистый – 5 шт.,
желатин быстрорастворимый – 20 г,
петрушка, укроп,
соль

Заливная рыба рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, положите очищенный лук (целиком) и нарезанную кружочками морковь.
Варите 15 минут.
Добавьте нарезанную кубиками рыбу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, укроп, проварите пару минут и снимите с огня.
Процедите бульон через сито и марлю. В половине литра горячего бульона разведите желатин.




Перепелиные яйца отварите в воде в течение 7 минут, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
На дно формы положите перепелиные яйца желтком вниз в виде цветка, вокруг разложите рыбу, морковь и листья петрушки.
Можно добавить нарезанные кольцами маслины.
Залейте бульоном с желатином, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

При подаче переверните заливное на тарелку (чтобы заливное легче вынималось, поместите форму на несколько секунд в горячую воду).