Фаршированная рыба (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (20.09.2013)
Вам потребуется:
Судак - 2 кг,
яйцо - 1 шт.,
морковь - 3-4 шт., лук – 4 шт.,
маца – 2-3 листа (можно белый хлеб),
молоко – 1 л,
свекла – 2 шт.,
соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Фаршированная рыба (Гефилте фиш) рецепт приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, промойте, нарежьте на толстые куски.
Выньте из каждого куска внутренности и вырежьте мякоть, кожу отложите.
Мацу замочите в молоке.
Две луковицы мелко порежьте, половину из них обжарьте.
Вырезанное филе проверните через мясорубку с обжаренным и необжаренным луком и мацой.
Добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте до однородной массы. Полученной массой нафаршируйте кожу рыбы.
Морковь и свеклу нарежьте пластинами, оставшийся лук – кольцами.
Выложите на дно кастрюли луковую шелуху, свеклу, лук и морковь.
Сверху положите фаршированную рыбу, туда же отправьте головы и хвосты.
Залейте кипятком, чтобы рыба слегка выступала из воды.
Рыбную чешую и кости сложите в марлю, завяжите и опустите в кастрюлю.
Добавьте тмин, кориандр и лавровый лист.
Можно также положить перец горошком.
Накройте крышкой и тушите примерно 40 минут.