Яйцо под майонезом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Яйцо под майонезом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.08.2013 Советские обеды

Вам потребуется 6 порций:

Яйца 6 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 150 мл
Шафран на кончике ножа
Чеснок 4 зубчика
Зеленый горошек замороженный 500г
Мята 20г
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 20г
Уксус белый винный 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу

Яйцо под майонезом рецепт приготовления:




Испанский майонез Айоли.
Яичные желтки взбейте венчиком, а потом смешайте с лимонным соком, растительным маслом и измельченным чесноком, добавьте соль, перец и шафрановый настой.
Для получения шафранового настоя в небольшой рюмочке залейте кипятком небольшое количество шафрана.

В сотейнике растопите сливочное масло, бросьте в него зеленый горошек, добавьте уксус, листья мяты и немного сахара, через 1 минуту измельчите горошек с помощью блендера в грубое пюре.
Сварите яйца-пашот.

На тарелку выложите немного горохового пюре, сверху поместите яйцо пашот, полейте домашним майонезом и украсьте зеленью.