Стерлядь по-царски (Голодные игры)



Стерлядь по-царски (Голодные игры)



Чистим рыбу.
Стерлядь покрыта костяными пластинами, так называемыми «жучкАми».
Они расположены в пять продольных рядов по всему телу.
Их нужно срезать ножом!
Аккуратно, есть опасность порезаться. Еще нужна аккуратность для того, чтобы вместе с жучками не отрезать мясо.
Ножницами разрезаем брюшко, достаём внутренности.
Если случайно порвался желчный пузырь – обработайте рыбу солью.



Так же ножницами удаляем жабры, а потом надрезаем хвост, чтобы нащупать визигу и вытащить её. Визига - это сухожилие, расположенное вдоль хребта. Оно представляет собой длинную тонкую полоску.
Наконец, моем рыбу и выкладываем на противень.
Солим, перчим. Бросаем на противень анис, палочку корицы, перец горошком, лавровый лист.
Поливаем маслом и ставим в духовку!
Готовим соус. Измельчаем лук, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем вино.
Следим за тем, чтобы оно полностью выпарилось. Чуть-чуть солим, добавляем укроп, красную икру.
К этому времени пора доставать рыбу из духовки.
Перекладываем её в тарелку, режем на порционные куски и заливаем соусом!