Рулет из бараньей лопатки (Спросите повара)



Рулет из бараньей лопатки (Спросите повара)


Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальный рецепт из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами.

Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.




Вам потребуется:

1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Рулет из бараньей лопатки рецепт приготовления:

Для приготовления начинки чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы.

Начинку выложить на пласт мяса, закрутить рулет и перевязать бечевкой.

Рулет уложить в форму для запекания и добавить крупно нарезанные овощи.: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.

Добавить розмарин и полить оливковым маслом.

Посолить и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.