Лосось, запеченный с булгуром и овощами от Юрия Рожкова
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повар Юрий Рожков предлагает приготовить ресторанное блюдо: запеченный лосось с булгуром и овощами.
Вам потребуется:
1 филе лосося
200 г крупы «Булгур»
70 г сыра «Пармезан»
½ шт. кабачка
½ шт. моркови
½ шт. репчатого лука
½ шт. красного лука
1 стебель сельдерея
3 шт. помидоров «Черри»
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ пучка лука-резанца
5 веточек кинзы
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Лосось, запеченный с булгуром и овощами рецепт приготовления:
"Лосось, запеченный с булгуром и овощами, готовится совсем не сложно. Оригинальность блюду придает использование в приготовлении булгура – крупы, которую знает и пробовал далеко не каждый. Вначале запекается лосось с овощами, затем в блюдо вводится булгур и напоследок – натертый «Пармезан». При желани и вы можете украсить и дополнить готовое блюдо небольшим количеством рубленной кинзы, томаты «Черри» и красным луком." Юрий Рожков
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Кабачок, морковь, репчатый и красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна.
Всыпать крупу и ввести сливочное масло. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук-резанец, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, добавить чеснок и розмарин.
Всыпать грубо нарубленную морковь и стебель сельдерея.
Сверху уложить филе лосося, посолить и поперчить.
Поставить в духовку при температуре 200°С на 15 минут, после чего извлечь из формы овощи, а к рыбе добавить обжаренную с овощами крупу.
Сверху выложить грубо нарубленный пармезан и поставить в духовку при температуре 200°С еще на несколько минут.
Готовое блюдо украсить половинками помидоров «Черри», посыпать кинзой и мелко нарезанным красным луком.
Полить небольшим количеством оливкового масла.