Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком от Константина Ивлева
Слива в сочетании с орехами может стать отличной начинкой для мясного рулета. Также в начинку стоит добавить мяту, а тем, кто не любит мяту – тархун. Сливы отлично подходят к телятине, молодой говядине, курице и индейке.
"Очень важный момент: если вы сразу разрежете рулет, он может открыться! Поэтому надо подождать, пока он остынет. За это время вы можете приготовить тарелку: украсить ее зеленью, на которую затем выложить рулет."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Вам потребуется:
500 г телятины (край)
5 шт. сливы
40 г жареного фундука
30 г салата «Лола Росса»
1 пучок свежего тимьяна
10 г зеленого лука
3 г мяты
150 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком от Константина Ивлева рецепт приготовления:
1. Сливы раскрыть пополам и извлечь косточки.
2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт толщиной в два сантиметра, отбить его. Посолить и поперчить.
3. Половинки слив выложить на мясо, посыпать фундуком, добавить листики мяты.
4. Завернуть в рулет и перевязать бечевкой.
5. Рулет обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна. Во время обжаривания рулет постоянно поливать растопленным маслом.
6. Готовый рулет нарезать кружочками и подавать с салатом и зеленым луком.