Консервированный сладкий перец с чесноком и зеленью
Вам потребуется:
1 кг сладкого перца разных цветов
1 маленький стручок перца чили 6 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
70 мл яблочного уксуса
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль
Консервированный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт приготовления:
Сладкий перец моем, сушим и запекаем в духовке или на гриле.
Очищаем от кожицы, мякоть крупно нарезаем.
Рубим перец чили.
Чеснок чистим и рубим.
Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
Перемешиваем с маслом, чесноком, перцем чили, уксусом.
Добавляем соль по вкусу.
В стерилизованные банки укладываем кусочки разноцветных перцев, заливаем масляной смесью, закрываем завинчивающейся крышкой и убираем в холодильник на двое суток.